Можно ли кормящей маме пить йогурт?

Можно ли кормящей маме пить йогурт?

О пользе молочных и кисломолочных продуктов знают все. Это ценные источники белка, кальция, витамин, бифидобактерий, пробиотиков. Детям эти вещества абсолютно необходимы для нормального, здорового развития. Грудные малыши активно усваивают их именно из материнского молока.

Поэтому ответ на вопрос можно ли йогурт при грудном вскармливании очевиден. Да, можно и даже нужно. Для правильного роста, развития костной, сердечнососудистой, нервной систем, формирования зубов, нормализации пищеварения и стула у ребенка. Кормящим особенно необходим кальций. Молочные продукты помогают восполнить его недостаток.

Специалисты рекомендуют употреблять до 1 л кисломолочных продуктов в сутки. Питьевой йогурт кормящей маме может служить перекусом, полноценным приемом пищи. Его также часто добавляют в салаты как заправку. Пить йогурт кормящей маме можно уже в первые дни после родов. Противопоказанием к его применению является только непереносимость лактозы у малыша или самой женщины.

Какой йогурт можно кормящей маме?

В супермаркете разбегаются глаза от широты представленного ассортимента. Есть йогурты с фруктовыми, злаковыми добавками, с печеньем (см. Печенье при лактации), шоколадом и т. д. Но, для кормящих лучший выбор — это натуральный продукт без добавок. Следует обратить внимание на:

  • Состав. В нем не должно быть загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, заменителей сахара и прочей "химии". Помните о том, что все это через грудное молоко будет кушать ваш ребенок. А ему это как минимум не полезно.
  • Калорийность. Повышенная противопоказана, 3-5% — оптимальное решение.
  • Срок годности. У натурального продукта он не превышает 7 дней.

Приготовление йогурта для кормящей мамы в домашних условиях

Самый полезный биойогурт кормящей маме — приготовленный в домашних условиях. Процесс достаточно простой, а продукт получается очень вкусный и безопасный. Для этого необходимо приобрести молоко хорошего качества, средней жирности, специальную бактериальную закваску, приобретенную в аптеке и эмалированную емкость.

  1. Молоко подогревается до 90 °C, а затем охлаждается до 45 °C.
  2. Вводится закваска согласно инструкции на упаковке.
  3. Продукт выдерживается 8-12 часов до готовности. Затем его рекомендуется охладить.

Кушать йогурт при гв можно в натуральном виде или пробовать добавки — фрукты, ягоды, сухофрукты, сахар и пр. Но обязательно последовательно, постепенно и внимательно наблюдая за реакцией малыша.

Приятного аппетита!

Один Ответ

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.