Можно ли кормящей маме пить йогурт?

Йогурт — в списке разрешенных продутов при грудном вскармливании. Вводить в рацион продукт можно смело с рождения малыша.
Более детальная информация в статье ниже.


Можно ли кормящей маме пить йогурт?

О пользе молочных и кисломолочных продуктов знают все. Это ценные источники белка, кальция, витамин, бифидобактерий, пробиотиков. Детям эти вещества абсолютно необходимы для нормального, здорового развития. Грудные малыши активно усваивают их именно из материнского молока.

Поэтому ответ на вопрос можно ли йогурт при грудном вскармливании очевиден. Да, можно и даже нужно. Для правильного роста, развития костной, сердечнососудистой, нервной систем, формирования зубов, нормализации пищеварения и стула у ребенка. Кормящим особенно необходим кальций. Молочные продукты помогают восполнить его недостаток.

 

Специалисты рекомендуют употреблять до 1 л кисломолочных продуктов в сутки. Питьевой йогурт кормящей маме может служить перекусом, полноценным приемом пищи. Его также часто добавляют в салаты как заправку. Пить йогурт кормящей маме можно уже в первые дни после родов. Противопоказанием к его применению является только непереносимость лактозы у малыша или самой женщины.

Какой йогурт можно кормящей маме?

В супермаркете разбегаются глаза от широты представленного ассортимента. Есть йогурты с фруктовыми, злаковыми добавками, с печеньем (см. Печенье при лактации), шоколадом и т. д. Но, для кормящих лучший выбор — это натуральный продукт без добавок. Следует обратить внимание на:

  • Состав. В нем не должно быть загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, заменителей сахара и прочей "химии". Помните о том, что все это через грудное молоко будет кушать ваш ребенок. А ему это как минимум не полезно.
  • Калорийность. Повышенная противопоказана, 3-5% — оптимальное решение.
  • Срок годности. У натурального продукта он не превышает 7 дней.

Приготовление йогурта для кормящей мамы в домашних условиях

Самый полезный биойогурт кормящей маме — приготовленный в домашних условиях. Процесс достаточно простой, а продукт получается очень вкусный и безопасный. Для этого необходимо приобрести молоко хорошего качества, средней жирности, специальную бактериальную закваску, приобретенную в аптеке и эмалированную емкость.



  1. Молоко подогревается до 90 °C, а затем охлаждается до 45 °C.
  2. Вводится закваска согласно инструкции на упаковке.
  3. Продукт выдерживается 8-12 часов до готовности. Затем его рекомендуется охладить.

Кушать йогурт при гв можно в натуральном виде или пробовать добавки — фрукты, ягоды, сухофрукты, сахар и пр. Но обязательно последовательно, постепенно и внимательно наблюдая за реакцией малыша.

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд3 голос(ов), средняя оценка: 5,00
Loading...

Добавьте сайт в закладки, чтобы еще быстрее находить важную информацию по ГВ!


Корень имбиря — это пряность, обладающая выраженными лечебными свойствами. Вкус его специфический, яркий, жгучий. Его используют как приправу к разным блюдам, выпечке, напиткам. Имбирь отлично помогает при простуде. Он согревает, укрепляет иммунитет, стимулирует

Много споров среди кормящих мам, а также педиатров и профессиональных консультантов по грудному вскармливанию вызывает такой казалось бы безобидный и хорошо знакомый всем фрукт с самого детства, а именно банан. Прежде чем вы решитесь вводить в свой рацион

Сладости для кормящей мамы в большинстве случаев табу. Но ведь есть же полезная и не менее вкусная их замена - сухофрукты (см. Сухофрукты при ГВ). Изюм - самый популярный из них. Но можно ли изюм при грудном вскармливании? Сушеный виноград богат P, Ca, Na, Mg, Fe и


1 комментарий

Настя - 30.03.2017

Думаю что кормящей маме можно все, за исключением конечно индивидуальной непереносимости, если продукты действительно натуральные. Я предпочитаю молочные продукты ТМ Искренне ваш например. Состав натуральный, производится на ферме в России, да и вкусовые качества у них на высоте, что очень радует. Попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *