Как употребление суши влияет на микрофлору кишечника

Количество людей, которые любят суши с каждым годом увеличивается. Складывается впечатление, что народ предпочитает суши обычному борщу. Это не просто вкусное блюдо. Но еще и очень полезное. Т.к. в составе содержится достаточное кол-во витаминов и микроэлементов. Лучше заказывать полюбившуюся еду в проверенных местах https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/rolly, где работают грамотные сушисты, где всегда подают только свежие продукты. На сайте удобное меню, действуют различные акции и скидки, к вашему выбору представлена не только японская еда, но и пиццы, бургер, десерты.

Как употребление суши влияет на микрофлору

Давайте рассмотрим, полезны ли суши для жителей США, Европы, Африки? Ведь мало кому приходит в голову, что суши могут влиять на микроэлементы, которые располагаются в человеческом кишечнике.

В ходе специального исследования, парижскими учеными было выявлен особый фермент в желудке жителей Японии, который, обладая особым геном, помогает кишечнику переваривать те водоросли, из которых готовят суши. У людей, живущих в США, такой фермент отсутствует. По мнению специалистов, этот факт не является простой случайностью.

Исследование, описанное выше, проводилось над красными водорослями, которые известны под названием порфира. Одним из подвидов красных водорослей являются водоросли нори, которые добавляются при приготовлении суши. Учеными было установлено и доказано, что данные водоросли имеют в своем составе бактерии, вырабатывающие фермент порфираназ. Так вот, этот фермент, при постоянном, каждодневном потреблении суши, оказывает разрушительное действие на стенки бактерий водорослей.

При попадании бактерии в кишечник, происходит разрушение микрофлоры кишечника. Причиной попадания бактерии может стать плохо промытые водоросли. Поскольку водоросли не проходят никакую термическую обработку, качество и безопасность приготовленной из них пищи стоит под сомнением.

Микробиолог Джон Сонненбург утверждает, что микрофлора кишечника привыкает к разнообразным диетам и еде. Но стоит отметить, что в пище каждой, отдельно взятой, страны содержатся новые гены, виды бактерий и микробов.

Конечно, решение по поводу употребления суши стоит за вами. Каждый народ имеет свою пищевую культуру, свои блюда, которые желудком спокойно перевариваются. Самое интересное, что у россиян переваривается любая еда, главное не переедать.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.