Можно ли кормящей маме сосиски?

Можно ли кормящей маме сосиски?

Сосиски не входят в список продуктов, которые обеспечивают кормящей матери полноценное и сбалансированное питание, но и не являются запрещенными к употреблению. Если женщина имеет возможность скушать натуральную, без содержания сои, эмульгаторов, красителей и прочих хим.соединений, мясную сосиску, вреда для здоровья от нее не будет, но следует придерживаться количественных ограничений, а также следить за частотой их употребления.

Рекомендации

Придерживаться определенных ограничений следует по той причине, что производители могут не указывать истинный состав продукта. Именно поэтому кормящим матерям рекомендуется кушать мясные блюда домашнего приготовления (например, колбасы), а при принятии в пищу государственных – быть осторожной и крайне щепетильной в выборе, а также соблюдать нижеследующие советы:

  • не рекомендуется включать в рацион сосиски ранее достижения малышом 4-хмесячного возраста;
  • при выборе обратите внимание на дату изготовления, а также срок годности. В составе не должны содержаться консерванты, красители, нитраты, нитриты и пр.;
  • первую дегустацию следует проводить в первой половине дня, не на голодный желудок. При этом порция составляет 50 гр.;
  •  в течение 2-х суток следует наблюдать за реакцией крохи на новый продукт. Наиболее частыми являются аллергические проявления, поэтому следует тщательно следить за изменениями кожных покровов ребенка;
  • Если нежелательных реакций нет – можно постепенно увеличивать суточную порцию до 150гр., а недельную до 300гр. не стоит слишком часто кушать сосиски, особенно государственного производства, ведь потребитель не может быть уверенным в его качестве и натуральности состава.

Рецепт

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 0,5кг.;
  • молоко – 200мл.;
  • горчица – 1,5ч.л.;
  • сладкая и острая паприка – по ¾ и ¼ ч.л. соответственно;
  • пряности – по вкусу;
  • кишки (бараньи или др.) или пищевая пленка.

Приготовление:

  1. нарезать филе курицы кубиками (1х1см), залить холодным молоком, поставить в холодильник на 1-1,5 часа;
  2. добавить все остальные ингредиенты, перекрутить на мясорубке 1 раз;
  3. переложить фарш в высокую посуду, взбить блендером до однородности, но не до состояния паштета;
  4. перетереть готовый фарш через сито 1 раз;
  5. для любителей натуральности – начинить кишки мясом. Есть более простой вариант – расстелите на поверхности стола пищевую пленку, порежьте ее на квадраты 20х20см. выложите небольшое количество фарша в виде колбаски, замотайте в пленку. Завязав один конец, через второй выпустите оставшийся воздух и завяжите;
  6. остудите в холодильнике 2-3 часа, после чего можно приступать к их приготовлению – варке в течение 5-10 мин.

такие сосиски можно хранить в морозильной камере, но не дольше 2 месяцев – за это время мясо состарится, и будет иметь неприятный привкус. Общее время приготовления занимает около 2 часов.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.