Можно ли кормящей маме инжир?

Можно ли кормящей маме инжир?

Во время грудного вскармливания матери не рекомендуется кушать экзотичные фрукты, к которым относится инжир. Но если она кушала его во время беременности, то можно смело включать этот плод в рацион, ведь он богат углеводами, которые так необходимы для работающего на два «потребителя» организма.

Примечательно, что инжир рекомендателен кормящим матерям не только как источник энергии, но и в качестве улучшающего лактацию (а именно качество и жирность молока) продукт.

Рекомендации

Прежде всего, необходимо определиться в каком виде кормящая мама будет кушать инжир – это необходимо для соблюдения порционных мер. Дело в том, что в сухом инжире содержится на 10-13% больше натурального сахара, и, соответственно, он является более калорийным и питательным.

При включении инжира в рацион следует придерживаться нижеследующих советов:

  • первую дегустацию рекомендуется отложить до достижения малышом месячного возраста при условии регулярного его употребления во время беременностью мамой, и несклонностью малютки к кишечным расстройствам и аллергическим проявлениям. Этот срок увеличивается до 3-4 месяцев при обратных условиях;
  • в первый раз следует скушать ½ часть плода в первой половине дня, не на голодный желудок;
  • придерживаясь правил первого введения продуктов, следует наблюдать за ребенком на протяжении 2-х суток. При этом обратите внимание на наличие аллергических проявлений;
  • при благоприятной реакции следует постепенно увеличивать количество инжира в рационе, при этом суточная норма составляет для сушеных и свежих плодов 3 и 5 шт. соответственно, и 6-10шт. в неделю.

Включение инжира в рацион кормящей мамы имеет неоспоримые плюсы не только в полезности, касающейся энергетической ценности, но и в вопросах лечения простудных заболеваний. Именно инжирное молоко стоит на одной позиции с медом при лечении кашля. Для его приготовления следует проварить сушеный инжир в молоке в пропорциях 1:4, а для улучшения вкусовых качеств разрешается добавить в молоко (при варке) 3-4ч.л. сахара.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.