Баклажаны, как и большинство пасленовых, рекомендуется кушать при грудном вскармливании, ведь они богаты полезными веществами и витаминами. Но при их употреблении следует придерживаться временных и количественных ограничений, а также определенных рекомендаций, касающихся приготовления.
Рекомендации
При неправильном введении их в рацион, либо индивидуальных реакциях, могут проявиться аллергические высыпания, а также нарушения работы кишечника у малыша, поэтому рекомендуется придерживаться нижеследующих советов:
- не стоит вводить их в меню кормящей мамы раннее достижения ребенком 2-хмесячного возраста. Это ограничение сокращается вдвое, если она во время беременности регулярно употребляла баклажаны в пищу;
- при первой дегустации следует скушать небольшой кусочек готового блюда в первой половине дня, не на голодный желудок;
- если в течение 2-х дней у малютки не проявились нежелательные реакции, можно постепенно увеличивать количество баклажан в рационе. При этом суточная порция составляет 100 гр., а недельная – 300гр.
Советы по приготовлению:
- так как при готовке баклажаны впитывают большую часть растительного масла, на котором готовятся, рекомендуется перед этим вымочить их в теплой воде. Они напитаются жидкостью, и, соответственно, меньше поглотят масла (будут менее жирными и калорийными в конечном результате);
- перед готовкой рекомендуется не только очистить их от кожуры, но и слегка посыпать солью, а после отжать сок – так они не будут горчить;
- рекомендуется не жарить баклажаны при грудном вскармливании (например, кольцами), а тушить, запекать или готовить их на пару небольшими кубиками – так срок приготовления сокращается, что позволяет не только сохранить большее количество полезных веществ, но и сэкономить время.
Add a Comment