Можно ли кормящей маме баклажаны?

Можно ли кормящей маме баклажаны?

Баклажаны, как и большинство пасленовых, рекомендуется кушать при грудном вскармливании, ведь они богаты полезными веществами и витаминами. Но при их употреблении следует придерживаться временных и количественных ограничений, а также определенных рекомендаций, касающихся приготовления.

Рекомендации

При неправильном введении их в рацион, либо индивидуальных реакциях, могут проявиться аллергические высыпания, а также нарушения работы кишечника у малыша, поэтому рекомендуется придерживаться нижеследующих советов:

  • не стоит вводить их в меню кормящей мамы раннее достижения ребенком 2-хмесячного возраста. Это ограничение сокращается вдвое, если она во время беременности регулярно употребляла баклажаны в пищу;
  • при первой дегустации следует скушать небольшой кусочек готового блюда в первой половине дня, не на голодный желудок;
  • если в течение 2-х дней у малютки не проявились нежелательные реакции, можно постепенно увеличивать количество баклажан в рационе. При этом суточная порция составляет 100 гр., а недельная – 300гр.

Советы по приготовлению:

  1. так как при готовке баклажаны впитывают большую часть растительного масла, на котором готовятся, рекомендуется перед этим вымочить их в теплой воде. Они напитаются жидкостью, и, соответственно, меньше поглотят масла (будут менее жирными и калорийными в конечном результате);
  2. перед готовкой рекомендуется не только очистить их от кожуры, но и слегка посыпать солью, а после отжать сок – так они не будут горчить;
  3. рекомендуется не жарить баклажаны при грудном вскармливании (например, кольцами), а тушить, запекать или готовить их на пару небольшими кубиками – так срок приготовления сокращается, что позволяет не только сохранить большее количество полезных веществ, но и сэкономить время.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.