Яйца – куриные, гусиные, утиные или перепелиные, можно кушать при грудном вскармливании, но следует придерживаться временных по введению, а также количественных ограничений, ведь они включены в список продуктов, которые обладают высоким уровнем аллергизирующего потенциала и могут послужить причиной возникновения нежелательных реакций со стороны организма малютки.
Рекомендации
При первом введении рекомендуется пробовать перепелиные яйца, и лишь после их успешного введения можно вводить остальные (предпочтительнее начать с желтка куриного яйца). Также рекомендуется придерживаться нижеследующих рекомендаций:
- не стоит вводить яйца в рацион раннее достижения малышом 4-хмесячного возраста при склонности к аллергическим реакциям. При их отсутствии этот срок сокращается на 1 месяц;
- вводить и кушать в течение 1 месяца рекомендуется только яйца вареного вида приготовления. При отсутствии нежелательных реакций позже можно вводить их другого способа приготовления (пашот, тушенные и жареные);
- при первой дегустации съешьте 1 перепелиное яйцо в первой половине дня, не на голодный желудок;
- в течение 2-х суток следует наблюдать за изменениями кожных покровов малютки, т.к. в большинстве случаев яйца вызывают исключительно аллергические реакции. На работе кишечника они не сказываются;
- при отсутствии диатеза можно постепенно увеличивать количество яиц в рационе, при этом суточная норма составляет 4 перепелиных яйца (либо 1 куриное), а недельная – 8 перепелиных или 2 куриных. Но не рекомендуется кушать их чаще 1 раза в неделю.
При введении куриных яиц следует сначала ввести желток, а лишь после него белок. При этом не стоит кушать их целиком, предпочтительнее разделить яйцо на 4 части, каждую из которых следует кушать через день (при отсутствии аллергии у малыша).
Add a Comment