Болгарский перец можно кушать при грудном вскармливании, но так как он включен в список продуктов, обладающих средним аллергизирующим потенциалом (т.е. которые можно его кушать кормящей маме, но с определенными осторожностями), его следует употреблять, придерживаясь определенных советов.
Рекомендации
Придерживаясь нижеследующих рекомендаций, кормящая мама имеет возможность не только свести к минимуму вероятность проявления нежелательных реакций у малютки, но и разнообразить собственное меню, а также извлечь из сладкого болгарского перца довольно значительное количество полезных веществ и витамин:
- не рекомендуется кормящим вводить его в рацион раннее достижения малышом 3-хмесячного возраста (при условии отсутствия склонности к аллергическим проявлениям), а также 4-х месяцев при их наличии. Также значительную роль играет сезон – если введение совпадает с сезонностью этих овощей, можно сократить временные показатели на 2 недели;
- в первый месяц при ГВ рекомендуется кушать болгарский перец в пареном или тушеном виде приготовления. При отсутствии нежелательных реакций можно вводить его в рацион в сыром виде;
- изначально рекомендуется дегустировать зеленый, белый или желтый перец, и лишь после его успешного введения постепенно вводить плод оранжевой или красной пигментации, т.к. они являются более аллергенными;
- при первой дегустации рекомендуется скушать небольшое количество приготовленного перца (не более 20гр.) в первой половине дня, не на голодный желудок, или же можно выпить 50-70 мл. бульона с его добавлением. При последующем введении его в сыром виде рекомендованное количество перца аналогично;
- при отсутствии нежелательных проявлений и реакций со стороны организма малютки можно постепенно увеличивать количество болгарского перца в меню, при этом в вареном и сыром виде рекомендуются следующие порции: 50-70гр. и 30-50гр. в сутки, и 200гр. и 150гр. в неделю соответственно.
При выборе болгарского перца предпочтительным вариантом для кормящих мам является плод, выращенный в домашних условиях, либо на частной ферме – в них вероятность содержания пестицидов и регуляторов роста растений и плодов.
Add a Comment