Макаронные изделия можно кушать при грудном вскармливании, но необходимо не только придерживаться количественных ограничений ввиду того что они могут спровоцировать нарушения работы кишечника (а именно запор), но и выбирать макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов, и, соответственно, муки высшего сорта.
Макароны при грудном вскармливании
Вопреки расхожим мнениям, макароны можно вводить в рацион кормящей мамы практически с первых дней жизни малыша, но следует придерживаться определенных советов:
- при первой дегустации рекомендуется скушать небольшую порцию готовых макарон (не более 50гр.). Рекомендуется приготовить их без добавления большого количества пряностей, а также дополнительных ингредиентов;
- следует наблюдать за реакцией организма малыша на новое блюдо, особое внимание следует уделить изменениям работы кишечника, а также пищеварительной системы (запоры, колики, вздутия);
- если нежелательных реакций нет – можно постепенно увеличивать количество употребляемых в пищу макаронных изделий до 150гр. в сутки и 350гр. в неделю. Но не рекомендуется кушать их слишком часто, так как при чрезмерном употреблении они могут оказать влияние на работу ЖКТ малыша.
После полного введения макарон в рацион, кормящая мама может полноценно разнообразить свое меню, например, готовя из них молочные блюда или же гарнир к мясному столу.
Рекомендуется не менять торговую марку макарон, т.к. они могут не соответствовать заявленным нормам качества и привести к необходимости временного исключения их из рациона. Так, при выборе макарон кормящей маме следует обратить внимание на их внешний вид – они не должны иметь белесого налета, шероховатую поверхность, а также крошки на дне упаковки. Натуральные качественные макароны имеют гладкую поверхность, золотисто-кремовый оттенок и незначительные вкрапления черных точек (это мучель — остатки оболочек зерен).
Add a Comment