Пряники можно кушать при кормлении грудью, но необходимо не только придерживаться количественных и временных ограничений по введению их в рацион, но и правильно подойти к выбору этой сдобы.
Рекомендации
Выбирая пряники, необходимо обратить внимание на состав – в нем не только не должно быть красителей, эмульгаторов, загустителей, консервантов и пр., но и меда (при термообработке он выделяет опасные и ядовитые вещества), искусственной глазури, орехов, шоколада и других добавок. Следует обратить внимание и на их внешний вид – края должны быть ровными, без потеков, а отсутствие глазури для кормящей матери не только обеспечит снижение вероятности аллергических реакций у малютки, но и меньшее количество «пустых» калорий. Следует знать, что срок хранения пряников не должен превышать 60 суток.
Также следует придерживаться нижеследующих советов:
- не рекомендуется кушать пряники до достижения грудничком 3-хмесячного возраста;
- при первой дегустации рекомендуется скушать 1/3 часть лакомства в первой половине дня, не на голодный желудок;
- если в течение 2-х суток у малыша не наблюдается нежелательных реакций (аллергии или нарушений работы кишечника), можно постепенно увеличивать количество этой сдобы в рационе мамы;
- суточное потребление не должно превышать 3 средних пряников (примерно 80-100гр.), а недельное – 400 гр. (примерно 10 шт.).
Если у малыша наблюдаются диатезные проявления на сдобу государственного производства, можно приготовить пряники самостоятельно, но рекомендуется использовать классический рецепт, без пряностей и дополнительных ингредиентов (изюма, орехов, кураги, повидла и пр.). Домашнюю сдобу следует вводить аналогично вышеописанных рекомендаций. Самостоятельно приготовленной глазурью можно их поливать после успешного введения домашних пряников в рацион, но не раннее регулярного употребления их в пищу на протяжении 3 недель.
Add a Comment