Пиццу в классическом виде приготовления не рекомендуется кушать при кормлении грудью, ведь в ингредиентах числятся не безвредные продукты – колбасные изделия, соусы, маринованные грибы и пр., которые могут привести к аллергическим проявлениям, а также пищевому отравлению, а в состав теста входят дрожжи, которые могут спровоцировать процессы брожения (газообразование) у малютки.
Рекомендации
Но если готовить пиццу самостоятельно, при этом тщательно корректируя ее составляющие (как начинки, так и теста), можно в небольших количествах кушать это блюдо, но также необходимо придерживаться и рекомендаций по ее введению в рацион:
- не стоит кушать ее в первые 3 месяца после родов при условии отсутствия у малютки регулярных нарушений работы кишечника, а также склонности к диатезу. При их наличии этот срок увеличивается еще на 2 месяца;
- при первой дегустации рекомендуется съесть небольшой кусочек (не более 50гр.) в первой половине дня, после основного завтрака (не на голодный желудок);
- в течение 2-х суток следует наблюдать за реакцией организма грудничка – на предмет аллергических проявлений (сыпи, зуда, покраснений и шелушений кожи) и нарушений работы кишечника (запоров, вздутий и колик);
- если нежелательных реакций нет – можно постепенно увеличивать порцию пиццы, при этом суточная норма составляет 200гр., а недельная – 400гр.;
- не рекомендуется кушать пиццу чаще 1 раза в неделю до достижения крохой 6-тимесячного возраста.
Советы приготовления
Для пиццы рекомендуется использовать бездрожжевой рецепт теста – в ингредиентах значатся мука, яйцо, молоко, оливковое масло и пряности.
Для наполнения пиццы следует выбирать продукты, которые уже были успешно введены в рацион кормящей мамы, при этом следует категорически отказаться от следующих продуктов:
- колбасные изделия государственного производства;
- соусы государственного производства;
- оливки;
- грибы любого вида приготовления.
Для начинки рекомендуется использовать следующие ингредиенты (при условии их введения в меню):
- мясо и мясные изделия домашнего приготовления;
- овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец и пр.;
- сыр твердых сортов (см. Сыр при лактации);
- соусы домашнего приготовления.
Add a Comment