Можно ли кормящей маме мороженое?

Мороженое — в списке продуктов, которые можно при грудном вскармливании, но при отсутствии негативных реакций на этот продукт у малыша. Первый раз попробовать можно, когда ребенку исполнится 4 месяца.
Более детальная информация в статье ниже.


Можно ли кормящей маме мороженое?

Мороженное можно кушать в период грудного вскармливания, но необходимо придерживаться рекомендаций, касающихся его включения в рацион, а также советов правильного выбора качественного и максимально безопасного охлажденного десерта.

Рекомендации

Основным требованием при введении мороженого в меню кормящей матери является успешное принятие в пищу молочных продуктов, в частности – цельного коровьего молока!

Кормящей маме следует придерживаться минимализма при выборе мороженного – не стоит кушать его с добавками (орешками, джемом, шоколадом и пр.), предпочтительнее остановиться на эскимо. При этом следует обратить внимание на его состав – там должны быть указаны только молочные продукты (молоко, сливки, масло, сыворотка), яйца, ванильный и обычный сахар.

При введении мороженого в меню следует придерживаться таких советов:

  • в первые 3 месяца после родов следует воздержаться от его дегустации;
  • впервые рекомендуется съесть не более 50гр. лакомства в первой половине дня, после основного завтрака;
  • в течение 2-х суток следует наблюдать за реакцией малыша, особое внимание необходимо уделить возможным аллергическим реакциям;
  • при отсутствии нежелательных проявлений можно постепенно увеличивать порции мороженого, при этом суточное потребление не должно превышать 100гр., а недельное – 300гр.

Рецепт

Для приготовления домашнего эскимо понадобится около 20 мин. Преимуществом такого лакомства является его полная безопасность для здоровья малютки, ведь в составе нет потенциально опасных составляющих.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1шт.;
  • сахарная пудра – 30-40гр.;
  • молоко – 250мл.;
  • ванилин – 0,5ч.л.

Приготовление:



  1. смешать ванильный сахар и сахарную пудру;
  2. взбить яйцо до образования пены, постепенно всыпать сахарную массу;
  3. добавить молоко и поставить массу на маленький огонь, довести до кипения (при этом следует постоянно помешивать массу);
  4. протомить на огне в течение 5-10 мин. до неплотного загустения (жидкость должна стать вязкой);
  5. разлить по формам или в одну емкость – поставить в морозильную камеру на 3 часа, при этом каждый час следует доставать ее и тщательно размешивать;
  6. оставить на 5-7 часов до полного застывания.

 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд4 голос(ов), средняя оценка: 5,00
Loading...

Добавьте сайт в закладки, чтобы еще быстрее находить важную информацию по ГВ!

 


Так как калина является аллергеннопровоцирующим продуктом, кушать ее при кормлении грудью не рекомендуется, но полностью отказываться от нее не

Ириски можно кушать при кормлении грудью, но необходимо придерживаться не только правил правильного и своевременного их включения в рацион кормящей

Грейпфрут можно кушать при кормлении грудью, но только при условии отсутствия у малыша регулярных проявлений аллергических реакций, а также при


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *