Овсяное печенье является одним из видов сдобы, которую можно кушать при грудном вскармливании без опасений проявления нежелательных реакций со стороны организма малютки. Но, как и все продукты, его следует вводить в соответствии временных ограничений, а после этого кушать, придерживаясь количественных лимитирований.

Это обусловлено включением в их состав жиров, маргарина и сахара, которые могут спровоцировать колики у малыша, поэтому настоятельно рекомендуется кушать кормящей маме овсяное печенье исключительно домашнего приготовления.

Рекомендации

Перед введением овсяного печенья в рацион кормящей маме, следует ввести в него постную сдобу, например, печенье Мария. Если организм малыша не проявит нежелательных реакций на него – можно с большой вероятностью утверждать, что на овсяное печенье домашнего приготовления ее так же не будет.

Также следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • не рекомендуется при ГВ вводить в рацион овсяное печенье раннее достижения малышом 2-х месяцев (при условии отсутствия регулярных колик и вздутий), а также 3-хмесяцев, если малыш мучается животиком;
  • при первой дегустации следует придерживаться всех правил введения новых продуктов, а именно: кушать пищу в первой половине дня, не на голодный желудок. Рекомендуется скушать 1 печенье средних размеров (примерным весом 20 гр.);
  • в течение 2-х суток наблюдайте за реакцией малыша, особенно обратите внимание на возможные аллергические проявления;
  • при отсутствии нежелательных проявлений следует постепенно увеличивать количество потребляемого печенья в пищу, при этом суточная норма составляет 100гр. или 4-5 шт., а недельная – 300гр. или 15шт. (+-2.).

Рецепт овсяного печенья для кормящих мам:

Для приготовления овсяного печенья потребуются такие ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления, например, Геркулес – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 40гр.;
  • теплая вода – 60 мл.;
  • разрыхлитель – 1ч.л. или 1ч.л. гашеной соды.

Приготовление:

  1. растопить сливочное масло, влить его в яйцо, слегка взбить до однородной массы. Добавить сахар, вновь размешать. Влить тонкой струйкой воду с солью;
  2. хлопья перекрутить на мясорубке, высыпать в сливочно-яичную массу, размешать;
  3. в муку добавить разрыхлитель, перемешать, высыпать в овсяную массу, замесить тесто;
  4. раскатать тесто толщиной 0,5см., вырезать желаемые формочки, выложить на пергаментную бумагу;
  5. запекать в духовом шкафу 15 мин. до золотистого цвета при температуре 180°.

Общие выводы следующие:

Вводить в рацион овсяное печенье при грудном вскармливании можно через 3 месяца после рождения малыша. Аллергические реакции на этот продукт в большинстве случаев отсутствуют за исключением индивидуальной непереносимости. Встречаются негативные реакции на овсяное печенье примерно у 2% грудничков.