Козинаки не являются запрещенным продуктом при грудном вскармливании, но для того, чтобы максимально снизить вероятность проявления нежелательных реакций у малютки, следует не только правильно и своевременно ввести их в рацион, но и выбрать сладость с правильными ингредиентами.
Рекомендации
Прежде всего, следует убедиться в отсутствии аллергических реакций у мамы на компоненты козинаки – семечки, кунжут, карамель. Если таких проявлений не было до и во время беременности — можно кушать козинаки, придерживаясь следующих советов:
- не рекомендуется вводить эту сладость раннее достижения малюткой трехмесячного возраста;
- при выборе козинаки оставите свой выбор на сладостях из семечек подсолнечника или кунжута, причем выполненных на основе сахарного сиропа;
- следует избегать арахисовых, миндальных, фундуковых сладостей, а также тех, которые залиты медовой карамелью. Причиной такого выбора является повышенная аллергическая реакция на такие компоненты, а также то, что мед не терпит термообработки (он не только теряет полезные свойства, но и становится токсичным);
- в первой половине дня, не на голодный желудок, съешьте небольшой кусочек десерта. После этого рекомендуется придерживаться всех правил наблюдения за малышом при введении нового продукта;
- суточное количественное ограничение составляет 50-80 гр., а недельное – 200гр. козинаки.
При покупке этих сладостей необходимо обратить внимание на упаковку, она не должна быть повреждена, а также на дату изготовления и срок годности. Если упаковка прозрачная – внимательно рассмотрите поверхность козинаки – на нем не должно быть белесого налета (признак старости), грязных разводов (плохо очищенные компоненты) и посторонних цветовых вкраплений или неравномерного цвета карамели – это свидетельствует о наличии красителей в топленом сахаре.
Add a Comment