Ириски можно кушать при кормлении грудью, но необходимо придерживаться не только правил правильного и своевременного их включения в рацион кормящей мамы, но также ответственно подойти к выбору сладостей, ведь не все они являются безопасными для здоровья малыша (см. Сладости при лактации).
Рекомендации
Если грудничок склонен к аллергическим реакциям – не рекомендуется кушать продукты-провокаторы, к которым относится ирис. Если же кормящая мама может включить их в свой рацион, следует придерживаться нижеследующих рекомендаций:
- не стоит кушать ириски в первые 3 месяца после родов;
- при первой дегустации следует съесть 1 конфету в первой половине дня, не на голодный желудок;
- в течение 2-х суток следует необходимо за реакцией крохи, особое внимание следует уделить возможным проявлениям диатеза;
- если нежелательных реакций нет – можно постепенно увеличивать количество сладостей в рационе, при этом суточная порция не должна превышать 20гр. (примерно 5 конфет);
- оптимальная частота употребления ирисок – 2 раза в неделю, но не чаще.
При выборе ирисок следует обратить внимание на состав – там должно значиться сгущённое молоко, и наоборот – не должно быть красителей!
Рецепт
Более полезным и безопасным лакомством являются ириски, приготовленные самостоятельно. их приготовление займет примерно 20 мин. времени.
Ингредиенты:
- сахар – 300гр.;
- какао – 30гр.;
- молоко – 45мл.;
- сливочное масло – 15гр.; (см. Можно ли сливочное масло при ГВ)
- ванилин – 0,3ч.л.
Приготовление:
- смешать сахар и какао, сверху положить масло и налить молоко – не мешать!;
- разогреть в микроволновой печи в течение 3-7 мин., следует следить за состоянием смеси – следует нагревать до полного растворения сахара;
- хорошо размешать массу до однородности, добавить ванилин;
- разлить по формам или же в одну емкость (после застывания нарезать кубиками), и поставить в холодильник до застывания (на 3-5 часов).
Add a Comment