Баранина является довольно тяжелой и жирной пищей, поэтому ее рекомендуется вводить в рацион кормящей мамы с особой осторожностью и соблюдениями временных и количественных ограничений. Если во время беременности и до нее мама не ела этот вид мяса – лучше воздержаться от его введения в рацион, так как он может стать причиной нарушений работы кишечника (как у мамы, так и малыша), вздутий и кишечных колик.
Рекомендации
При введении баранины в меню кормящей мамы, следует сначала ввести более щадящие и виды мяса с меньшим содержанием холестерина – курицу, кроля, индейку, говядину и нежирную свинину. Следует придерживаться нижеследующих советов:
- введение баранины следует отложить до достижения малышом 4-хмесячного возраста;
- первую дегустацию следует проводить до обеда, при этом желательно начать с мясного бульона без принятия в пищу самого мяса;
- придерживайтесь всех правил первого введения – наблюдайте за изменением работы кишечника малютки в течение 2-х суток. Если у малыша не наблюдалось аллергических реакций на другие виды мяса, то вероятность таких проявлений на баранину исключена;
- следует постепенно увеличивать потребление баранины, но разовый прием не должен превышать 100гр., а недельный – 300гр. Но не рекомендуется слишком часто кушать это мясо – наиболее приемлемым вариантом является 1 трапеза в неделю;
- рекомендуется кушать мясо вареного или пареного вида приготовления. От жаренного лучше отказаться до момента завершения ГВ (см. Шашлык для кормящих мам);
- после полного введения в рацион после каждого ее приема в пищу наблюдайте за малюткой, так как известны случаи проявления диареи при частом или чрезмерном употреблении баранины мамой.
Если же после приема в пищу баранины, у малыша появились признаки расстройства животика, или повышенного газообразования и колик – следует отказаться от его употребления, и заменить менее жирными и трудноусвояемыми видами мяса.
Add a Comment