Примечательно, что инжир рекомендателен кормящим матерям не только как источник энергии, но и в качестве улучшающего лактацию (а именно качество и жирность молока) продукт.
Рекомендации
Прежде всего, необходимо определиться в каком виде кормящая мама будет кушать инжир – это необходимо для соблюдения порционных мер. Дело в том, что в сухом инжире содержится на 10-13% больше натурального сахара, и, соответственно, он является более калорийным и питательным.
При включении инжира в рацион следует придерживаться нижеследующих советов:
- первую дегустацию рекомендуется отложить до достижения малышом месячного возраста при условии регулярного его употребления во время беременностью мамой, и несклонностью малютки к кишечным расстройствам и аллергическим проявлениям. Этот срок увеличивается до 3-4 месяцев при обратных условиях;
- в первый раз следует скушать ½ часть плода в первой половине дня, не на голодный желудок;
- придерживаясь правил первого введения продуктов, следует наблюдать за ребенком на протяжении 2-х суток. При этом обратите внимание на наличие аллергических проявлений;
- при благоприятной реакции следует постепенно увеличивать количество инжира в рационе, при этом суточная норма составляет для сушеных и свежих плодов 3 и 5 шт. соответственно, и 6-10шт. в неделю.
Включение инжира в рацион кормящей мамы имеет неоспоримые плюсы не только в полезности, касающейся энергетической ценности, но и в вопросах лечения простудных заболеваний. Именно инжирное молоко стоит на одной позиции с медом при лечении кашля. Для его приготовления следует проварить сушеный инжир в молоке в пропорциях 1:4, а для улучшения вкусовых качеств разрешается добавить в молоко (при варке) 3-4ч.л. сахара.
Add a Comment