Можно ли кормящей маме консервированную кукурузу?

Можно ли кормящей маме консервированную кукурузу?

Консервированная кукуруза является нежелательным продуктом в списке меню кормящей мамы, и это обусловлено не только ее способностями к ухудшению работы кишечника малыша, ведь она является газообразующим продуктом. Но также в консервированном виде, особенно государственного изготовления, она содержит крайне вредные и опасные для здоровья грудничка компоненты – это красители, эмульгаторы, консерванты и другие хим.соединения.

Рекомендации

Все же будет полезнее скушать кукурузу в виде каши или вареных початков. См. Можно ли кукурузу при грудном вскармливании?. Но если же кормящая мама уверена в фирме-производителе, либо собирается кушать консервированную кукурузу домашнего приготовления, следует придерживаться определенных советов, которые в максимально возможной степени помогут снизить вероятность проявления нежелательных реакций и нарушений работы ЖКТ у малютки:

  • если ребенок страдает коликами и газиками, следует воздержаться от приема в пищу кукурузы до полного исчезновения этих симптомов (в первые 4-6 месяцев жизни крохи). Если же таких проблем нет – можно проводить первую дегустацию спустя 2 месяца после родов;
  • при введении в рацион следует скушать 1-2 ч.л. кукурузы после завтрака либо же в первой половине дня, и не на голодный желудок;
  • в течение 2-х суток следует отслеживать появление изменений в состоянии малыша;
  • если нежелательных реакций нет (аллергической сыпи, коликов, вздутий и запоров), можно постепенно увеличивать употребление консервированной кукурузы, при этом суточная порция не должна превышать 50гр., а недельная — 100гр.

Рецепт

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза в початках;
  • сахар – 1 ст.л./0,5л.;
  • лимонная кислота – 1/3ч.л./0,5л.;
  • соль – ½ ч.л./0,5л.

Приготовление:

  1. отварить кукурузу согласно стандартным рекомендациям;
  2. ножом срезать зерна (можно после полного остывания);
  3. закипятить в отдельной кастрюле необходимо количество воды;
  4. рассыпать зерна кукурузы в пол-литровые банки, добавить специи (все вышеуказанные пропорции рассчитаны на ,05л. банки) и залить кипящей водой;
  5. простерилизовать наполненные банки в течение 15-25 мин. (обязательно накрыть крышками), закатать крышки, оставить под наблюдением в течение 2-х дней. При наличии завоздушенности в банках — их следует открыть в первую очередь.

Смотрите также: Можно ли консервированный горошек при ГВ?

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.