Сухари при грудном вскармливании

Можно ли кормящей маме сухари?

Можно ли сухари и сухарики при грудном вскармливании? Этот вопрос задают себе многие новоиспеченные мамы, задумываясь о своем меню и рационе. С одной стороны, это просто хлеб и вредного в нем ничего не может быть. С другой – возможно есть какие-то подводные камни. В этой статье мы дадим исчерпывающие ответы на все эти вопросы.

Как и из чего готовят сухари?

Для приготовления этих изделий используется хлеб абсолютно любого сорта. Например, серый, черный, белый, сдоба, с добавлением мака, изюма и т. д. В пекарнях его нарезают и подсушивают в промышленных духовках.

Сухари к чаю чаще всего сладкие. Также сухарики могут быть закуской. В этом случае их приправляют пряностями, приправами, различными ароматическими и вкусовыми добавками.

Сухари относятся к хлебобулочным изделиям, так же как хлеб, сушки и пр. В них есть витамины Е, Н, РР, В, микроэлементы Ca, Mg, K, I, Mo. Диетологи считают их полезнее свежего хлеба. В медицинских целях сухари используют при интоксикациях и отравлениях. Они абсорбируют токсины и вредные вещества в желудочно-кишечном тракте, нормализуют работу пищеварительной системы.

Можно ли сухари при грудном вскармливании?

Категорических противопоказаний к употреблению сухарей при грудном вскармливании нет, если мама без проблем кушает хлеб. Конечно же, это не касается снеков и закусок. Обилие приправ и искусственных вкусовых и ароматических добавок не полезно никому, а не только кормящим женщинам.

Кушать сухари можно уже в первые дни жизни ребенка. Но не следует употреблять их в слишком больших количествах при ГВ, а тем более полностью заменять ими хлеб. Это чревато запорами. А если у кормящей мамы имеются подобные проблемы с кишечником, то ей можно сухари только изредка и в очень малых количествах.

Сухари и сухарики

Следует обратить внимание на состав продукта, если он указан, срок годности и внешний вид. Внимательно относитесь к таким добавкам, как изюм, мак и пр. У детей могут быть аллергические реакции на эти продукты. Также может стать проблемой белая пшеничная мука. В этом случае придется заменить сухари серыми или ржаными. Более полезны эти продукты из цельнозернового хлеба.

Не секрет, что промышленным способом сухари изготовляются из несвежего хлеба, который не был своевременно реализован. О его качестве, съедобности вам неизвестно. Приготовить сухарики можно дома самостоятельно. Так вы будете на 100% уверены в их составе.

Как приготовить сухари для кормящей маме в домашних условиях?

Возьмите хлеб серый, белый, черный, любой, который вы кушаете повседневно. Нарежьте его ломтиками, кубиками или брусочками, так, как вы предпочитаете. Духовку разогрейте до 180-200 С. Нарезанный хлеб положите на противень ровным слоем и сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 10-15 минут. Пару раз их необходимо перемешать. Выньте противень и посыпьте изделия натуральными пряностями и приправами или, если они разрешены кормящей маме, или сахарной пудрой. Вкусные, безопасные и полезные сухари готовы.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *