Мармелад не является категорически запрещенным десертом к употреблению кормящей мамой – его можно кушать при ГВ, но следует придерживаться определенных советов по его включению в рацион, ведь он может содержать вредные для малыша ингредиенты (например, красители).
Рекомендации
При выборе мармелада стоит отдать предпочтение сладостям с естественными цветовыми оттенками (пастельными) – желтому, красному, зеленому, но стоит избегать употреблять в пищу неестественно ярко-малиновые, салатные, фиолетовые, оранжевые и др. сладости.
Так как мармелад в большинстве случаев провоцирует аллергические реакции, необходимо придерживаться нижеследующих советов:
- следует воздержаться от введения мармелада в меню в первый месяц после родов при условии отсутствия у малыша склонности к аллергическим реакциям. При их наличии этот показатель увеличивается на 2-4 мес. (в зависимости от индивидуальных особенностей);
- при первой дегустации следует скушать небольшой кусочек лакомства в первой половине дня, после основного завтрака;
- если в течение 2-х суток у малыша не наблюдается нежелательных реакций (сыпи, покраснений и шелушений кожных покровов), можно постепенно вводить его в меню и увеличивать величину порций;
- разовое потребление не должно превышать 50гр. сладостей, а недельное – 200гр.
Рецепт
Для того, чтобы приготовить абсолютно безопасный для здоровья малютки и мамы мармелад, потребуется около 30мин. времени.
Ингредиенты:
- желатин – 50гр.;
- сахар – 400гр.;
- сок фруктовый – 350мл.
Приготовление:
- залить желатин небольшим количеством теплой воды, оставить до полного набухания;
- выдавить из фруктов сок (например, яблок), поставить его на маленький огонь, довести до кипения;
- добавить желатин и сахар, проварить в течение 15 мин.;
- остудить до 50-60°, залить в форму, застеленную пергаментной бумагой;
- после застывания нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Готовить мармелад можно из разных фруктов – главное, чтобы они уже были успешно включены в меню кормящей мамы.
Add a Comment