Кабачковая икра не является запрещенной к употреблению в пищу при грудном вскармливании, но требует от кормящей мамы определенной осторожности при введении, ведь кабачки могут послабить животик, а составляющие ее ингредиенты, такие как помидор, сладкий перец, чеснок или морковь (в зависимости от рецепта) могут стать причиной проявления аллергических реакций.
Рекомендации
Прежде чем вводить в рацион кабачковую икру, следует ввести в него все остальные ингредиенты этого блюда – так, в случае проявления нежелательных реакций на какой-либо из них, кормящая мама сможет либо исключить его из меню, либо отследить на какой именно из них наступила реакция.
Также при первом введении, а также последующих принятиях в пищу кабачковой икры, следует придерживаться нижеследующих советов:
- не рекомендуется вводить ее в меню раннее достижения малышом 2-хмесячного возраста;
- кормящей маме можно кушать кабачковую икру исключительно домашнего приготовления! В икре государственного изготовления могут входить в состав консерванты, красители и эмульгаторы, которые могут нанести вред организму малыша;
- при первой дегустации следует скушать не более 3ч.л. готового блюда в первой половине дня, не на голодный желудок;
- в течение 2-х суток следует наблюдать за реакцией малютки, особое внимание следует уделить изменениям работы кишечника;
- если нежелательных реакций нет – можно постепенно увеличивать количество порции до 150гр. в сутки, и 400гр. в неделю. Но кормящим не рекомендуется кушать кабачковую икру слишком часто (более 2-х раз в день), так как чрезмерное ее употребление может привести к послаблению стула, повышенному газообразованию и коликам.
Для первой дегустации наиболее приемлемым вариантом при ГВ является классическая кабачковая икра, в состав которой входят кабачки, морковь, томаты и пряности. При успешном ее введении в рацион кормящей мамы, можно постепенно вводить остальные, более расширенные по составу, рецепты.
Add a Comment