Можно ли кормящей маме манник?

Можно ли кормящей маме манник?

Манник можно кушать кормящей маме, ведь в его ингредиентах нет запрещенных к употреблению ею продуктов, а в тесте – дрожжей, которые могут спровоцировать нежелательные реакции организма малютки.

Но следует придерживаться определённых ограничений по его введению в рацион, ведь манник является довольно жирным десертом, поэтому может спровоцировать нарушения работы кишечника у грудничка (особенно если он склонен к коликам, запорам и вздутиям).

Рекомендации

При введении манника в рацион, следует  придерживаться нижеследующих советов, которые направленны на минимизирование вероятности проявления нежелательных реакций у малыша:

  • не рекомендуется кушать его в первые 3 месяца после родов;
  • перед этим необходимо ввести в рацион мамы манную крупу (на воде);
  • при первой дегустации следует съесть небольшой ломтик манника (примерно 3х3см.) в первой половине дня, после основного завтрака (не на голодный желудок);
  • следует придерживаться правил наблюдения за ребенком при введении нового продукта – в течение 2-х суток необходимо отслеживать изменения работы кишечника крохи, а также осматривать кожные покровы на предмет проявления аллергических реакций;
  • если нежелательных проявлений нет – можно постепенно увеличивать порцию манника, при этом суточная составляет 150-200 гр., а недельная – 400гр.;
  • но не рекомендуется кушать его чаще 1 раза в неделю. Даже при отсутствии негативных реакций со стороны малютки, следует придерживаться правил здорового питания (а манник является довольно калорийным и жирным десертом).

Советы по приготовлению

Для того чтобы снизить вероятность появления нарушений работы кишечника, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. перед смешиванием ингредиентов манника следует замочить манную крупу в прохладной воде – так она напитается влагой;
  2. не стоит использовать слишком много дополнительных ингредиентов (особенно при первой дегустации), например, кураги, изюма, орехов, тертых цитрусов и пр.;
  3. для замешивания теста желательно использовать свежий нежирный кефир;
  4. не стоит добавлять мед – при термообработке от выделяет токсичные вещества. Им можно полить уже готовый пирог (при условии отсутствия у малыша аллергии на него).

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.