Вареная колбаса не является рекомендательной к употреблению при грудном вскармливании, ведь, прежде всего, она априори не может быть полезной — в ее составе числятся соевый белок, красители, эмульгаторы и прочие хим.соединения. Современная промышленность не выпускает действительно качественные мясные продукты, поэтому, если желание у кормящей мамы скушать вареную колбасу непреодолимо – следует придерживаться определенных правил ее употребления.

Рекомендации

Следует понимать, что последствиями употребления в пищу некачественных продуктов могут стать не только аллергические реакции, но и отравления, поэтому следует придерживаться нижеследующих советов:

  • не рекомендуется кормящей маме кушать вареную колбасу до достижения малышом 6-ти месяцев жизни;
  • при выборе обратите внимание на состав, конечно, это не может полностью оградить от употребления в пищу опасных ингредиентов, ведь некоторые производители не указывают его истинный список. Также необходимо посмотреть на дату изготовления, а также срок годности;
  • при первом, а также последующих употреблениях ее в пищу, следует внимательно следить за реакцией малыша. При первых признаках отравления следует незамедлительно обратиться за помощью врачей скорой помощи!;
  • первая дегустация при ГВ должна проводиться в первой половине дня, не на голодный желудок. Порция составляет 20-30 гр.;
  • суточное потребление вареной колбасы не должно превышать 50 гр., а недельное – 150гр. Но кормящим не рекомендуется кушать ее регулярно и часто – она может стать своеобразным деликатесом, побаловаться которым можно позволить себе в редких случаях и строго ограниченных количествах.

Не стоит слепо верить производителям, которые заявляют о полной натуральности, а также полезности своего продукта. Исследования качества и безопасности этого продукта показали, что даже те колбасы, которые «изготавливаются для детей» имеют в составе потенциально опасные и вредные вещества, и не соответствуют заявленным нормам ГОСТа, МУ, МР и МУК.

Общие выводы следующие:

Вводить в рацион вареную колбасу при грудном вскармливании нужно не раньше, чем через 6 месяцев после рождения малыша при отсутствии негативных реакций на этот продукт. Вареная колбаса – с высокой аллергенной активностью, который следует осторожно вводить в рацион, а первую дегустацию провести в первой половине дня. При грудном вскармливании вареная колбаса нередко вызывает аллергию у грудных детей, по этому следует употреблять в ограниченном количестве, не чаще 1 раза в 3 дня.