Можно ли кормящей маме сырники?

Сырники — в списке продуктов, которые можно при грудном вскармливании, но при отсутствии негативных реакций на этот продукт у малыша. Первый раз попробовать можно, когда ребенку исполнится 3 месяца.
Более детальная информация в статье ниже.


Сырники можно кушать при кормлении грудью, но так как в их ингредиентах числятся творог и  яйца, а приготовление предусматривает поджаривание – следует вводить их в рацион своевременно и соблюдая количественные ограничения, тогда проявление нежелательных реакций со стороны организма малыша сводятся к минимуму.

Рекомендации

Чрезмерное употребление такого блюда может привести к нарушению работы кишечника малыша – коликам, вздутиям и запорам. Поэтому необходимо соблюдать нижеследующие советы:

  • если малыш страдает животиком – не стоит вводить сырники в рацион в первые 3 месяца после родов, если же таких проблем нет – можно провести дегустацию спустя месяц после них;
  • впервые следует скушать небольшой кусочек (не более 10гр.) блюда, в первой половине дня после основного завтрака;
  • в течение 2-х дней следует наблюдать за реакцией крохи – у него могут проявиться не только затруднения в работе кишечника (нарушения стула), но и вздутия и колики. Их причинами становится не состав блюда, а способ его приготовления;
  • если нежелательных реакций нет – можно постепенно увеличивать их количество в рационе кормящей мамы;
  • суточное потребление не должно превышать 100гр. (примерно 4-5 средних размеров сырника), а недельное – 200гр. Чаще 2-х раз в неделю кушать их не рекомендуется (оптимальной частотой является 1 раз в неделю).

При приготовлении сырников следует придерживаться нижеследующих советов, которые помогут свести к минимуму первопричины, по которым проявляются нарушения работы кишечника у малыша:



  1. не стоит добавлять в сырники дополнительные ингредиенты (например, изюм или курагу) в первый месяц их употребления в пищу. По истечению этого срока рекомендуется постепенно и поочередно добавлять яблоко, грушу, чернослив (см. Чернослив при ГВ);
  2. строго соблюдайте пропорции муки и творога, также можно добавить немного манной крупы;
  3. для поджаривания используйте только свежее подсолнечное масло, которое можно разбавить оливковым (в пропорции 1:0,2).

 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд2 голос(ов), средняя оценка: 5,00
Loading...

Добавьте сайт в закладки, чтобы еще быстрее находить важную информацию по ГВ!


Свинину можно кушать при кормлении грудью, но срок ее введения в рацион, а также количество, которое можно съесть без нанесения вреда здоровью

Редис можно кушать кормящей грудью маме, но следует вводить его в рацион своевременно и в строго ограниченных количествах, ведь этот овощ обладает

Мороженное можно кушать в период грудного вскармливания, но необходимо придерживаться рекомендаций, касающихся его включения в рацион, а также
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *