Яблоки, приготовленные путем запекания, являются рекомендательными к употреблению кормящей мамой, более того – именно таким способом готовки следует кушать яблоки с первых дней жизни малыша, а вот употребление их в сыром виде следует отложить как минимум на месяц.
Печеные яблоки при грудном вскармливании
Печеные яблоки – это не только кладезь витаминов для кормящей мамы, но и первое доступное средство в борьбе с послеродовыми запорами! Именно поэтому рекомендуется их включить в рацион с первого дня жизни малютки, но следует придерживаться определенных правил, которые помогают исключить вероятность проявления аллергических реакций со стороны организма крохи:
- для приготовления запеченных яблок следует выбирать плоды зеленых сортов (например, Семеренку). Также рекомендуется кушать яблоки при грудном вскармливании только одного сорта, и лишь после его успешного включения в меню, можно добавлять новые виды (за исключением красных окрасов – их можно начинать кушать спустя 1-2 месяца после родов);
- при введении их в рацион кормящей маме следует кушать только мякоть, кожуру при этом следует либо удалить перед приготовлением (и готовить яблоки в посуде), либо откладывать в сторону при дегустации;
- изначально следует кушать их без дополнительных ингредиентов (творога, лимонного сока, изюма и пр.), лишь после успешного включения их в меню можно экспериментировать с составляющими этого блюда.
Следует придерживаться также порционных ограничений, которые помогут обезопасить малыша от проявления нежелательных реакций:
- при первой дегустации следует съесть 1/3 часть среднего яблока;
- если в течение 2-х суток у малютки не наблюдается аллергических проявлений (диатеза), а также нарушений работы кишечника (вздутий и коликов), можно постепенно увеличивать количество печеных яблок в рационе кормящей мамы;
- в сутки можно съедать не более 1 яблока (в первый месяц жизни крохи, после 3 месяцев это количество увеличивается до 2 плодов), а в неделю – не более 4 шт. (после 3-х месяцев это количество увеличивается до 6 шт.).
Также следует придерживаться всех правил введения нового продукта в рацион кормящей мамы – наблюдать за крохой в течение 2-х суток после употребления в пищу запеченных яблок при грудном вскармливании, при этом на протяжении их придерживаться уже существующей индивидуальной диеты.
Смотрите также: Можно ли свежие яблоки при грудном вскармливании?
Add a Comment