Можно ли кормящей маме редиску?

Можно ли кормящей маме редиску?

Редис можно кушать кормящей грудью маме, но следует вводить его в рацион своевременно и в строго ограниченных количествах, ведь этот овощ обладает газообразующими и аллергопровоцирующими свойствами.

Рекомендации

У малышей могут возникнуть не только проявления диатеза – сыпь, покраснения и шелушения кожи, но и проблемы с работой кишечника (запоры), а также колики и вздутия. Именно поэтому при включении редиски в рацион, следует придерживаться советов, касающихся этого процесса:

  • в первые 3 месяца после родов не стоит есть редис, а если малыш склонен к аллергическим реакциям – этот срок продляется до 4-6 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей течения диатеза);
  • при первой дегустации следует скушать 1 небольшой плод в первой половине дня после основного завтрака (при этом рекомендуется отмочить редиску в прохладной воде на протяжении 15-20 мин.);
  • если в течение 2-х суток не наблюдается изменений в состоянии малютки – можно постепенно увеличивать количество этих овощей в рационе;
  • суточная порция составляет 25-30 гр., а недельная – 50гр., но не рекомендуется кушать редис чаще 2 раз в неделю.

Чрезмерное потребление редиса может оказать влияние на вкусовые качества молока, поэтому рекомендуется отказаться от слишком горьких плодов. Также с этой целью следует придерживаться нижеследующих советов:

  1. перед употреблением следует вымочить редис в слегка подсоленной прохладной воде на протяжении 15-20 мин.;
  2. также можно удалить кожуру с плодов, после чего нарезать редиску ломтиками, слегка подсолить и оставить на 5-10 мин. По истечению этого времени следует отжать сок с овощей;
  3. можно нарезать редиску ломтиками, слегка подсолить и полить подсолнечным или оливковым маслом. Спустя 5-10 мин. можно кушать ее в салате;
  4. горечь заглушается сметаной или сливками, но кушать такой салат следует с осторожностью, ведь редис с кисломолочной заправкой могут спровоцировать нежелательные реакции у малыша.

также стоит отметить, что следует отнестись ответственно к выбору редиски – предпочтительным вариантом являются домашние овощи или же выращенные на частных овоще-фермах. Следует выбирать плоды без внешних повреждений, с однородным окрасом. Наличие стеблей на редиске свидетельствует о недавнем сборе урожая, и, соответственно, ее свежести.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.