Можно ли кормящей маме мороженое?

Можно ли кормящей маме мороженое?

Мороженное можно кушать в период грудного вскармливания, но необходимо придерживаться рекомендаций, касающихся его включения в рацион, а также советов правильного выбора качественного и максимально безопасного охлажденного десерта.

Рекомендации

Основным требованием при введении мороженого в меню кормящей матери является успешное принятие в пищу молочных продуктов, в частности – цельного коровьего молока!

Кормящей маме следует придерживаться минимализма при выборе мороженного – не стоит кушать его с добавками (орешками, джемом, шоколадом и пр.), предпочтительнее остановиться на эскимо. При этом следует обратить внимание на его состав – там должны быть указаны только молочные продукты (молоко, сливки, масло, сыворотка), яйца, ванильный и обычный сахар.

При введении мороженого в меню следует придерживаться таких советов:

  • в первые 3 месяца после родов следует воздержаться от его дегустации;
  • впервые рекомендуется съесть не более 50гр. лакомства в первой половине дня, после основного завтрака;
  • в течение 2-х суток следует наблюдать за реакцией малыша, особое внимание необходимо уделить возможным аллергическим реакциям;
  • при отсутствии нежелательных проявлений можно постепенно увеличивать порции мороженого, при этом суточное потребление не должно превышать 100гр., а недельное – 300гр.

Рецепт

Для приготовления домашнего эскимо понадобится около 20 мин. Преимуществом такого лакомства является его полная безопасность для здоровья малютки, ведь в составе нет потенциально опасных составляющих.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1шт.;
  • сахарная пудра – 30-40гр.;
  • молоко – 250мл.;
  • ванилин – 0,5ч.л.

Приготовление:

  1. смешать ванильный сахар и сахарную пудру;
  2. взбить яйцо до образования пены, постепенно всыпать сахарную массу;
  3. добавить молоко и поставить массу на маленький огонь, довести до кипения (при этом следует постоянно помешивать массу);
  4. протомить на огне в течение 5-10 мин. до неплотного загустения (жидкость должна стать вязкой);
  5. разлить по формам или в одну емкость – поставить в морозильную камеру на 3 часа, при этом каждый час следует доставать ее и тщательно размешивать;
  6. оставить на 5-7 часов до полного застывания.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.