Соленые огурцы, как и все соленья, можно кушать при грудном вскармливании, но есть несколько советов, которых следует придерживаться:
- не стоит кушать государственные соленые огурцы, если и включать в меню соленья, то исключительно домашнего приготовления;
- не рекомендуется вводить такого рода пищу до исполнения малышу трех месяцев;
- даже после первого введения и дальнейшего включения соленых огурцов в меню, следует четко придерживаться количественных ограничений – нельзя есть больше 2-3 средних размеров плодов;
- не рекомендуется есть соленья натощак и запивать большим количеством жидкости.
При первом введении соленых огурцов в рацион кормящей матери, можно как скушать просто кусочек огурца, так и какой-либо салат с его содержанием, но при этом важно, чтобы все остальные ингредиенты уже были включены в меню.
Примечательно, что в соленьях огурцы, в отличие от свежих, не становятся причинами колик и газообразований у малышей, а влияют исключительно на организм матери – в больших количествах из-за повышенного содержания солей задерживают жидкость в организме и становятся причинами отеков. Если же превышение допустимой суточной дозы происходит систематически и регулярно, то последствиями могут стать гипо – гиперлактия или лактокриз, но такие последствия крайне редки и появляются в результате комплексного нарушения системы питания, поэтому переживать о таких последствиях вследствие нескольких съеденных соленых огурцов не стоит.
Для возникновения агалактии требуются более серьезные первоисточники и триггеры. Именно поэтому следует строго следить за составляющими меню кормящей мамы продуктами – они должны быть максимально полезными и витаминизированными.
Свойства и полезность
Соленые огурцы – полноценный кладезь полезных веществ, примечательно, что большинство микроэлементов свежих огурцов сохраняются при консервации, и даже больше – дополняются новыми! Так, они содержат магний, железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А. в процессе брожения образуется молочная кислота, которая становится прекрасным помощником для пищеварительного тракта.
Также богаты они клетчаткой, положительными бактериями и биологически активными веществами, которые оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ, способствуют легкому послаблению живота.
Именно поэтому они не являются категорически запрещенными к употреблению кормящими мамами продуктами, а лишь требуют адекватного и умеренного подхода к включению их в рацион.
Возможные последствия
Процесс налаживания и поддержания лактации требует регулярного и тщательного подбора продуктов в меню кормящей мамы, ведь необходимо сохранять водный баланс в организме, в противном случае могут наступить:
- гипогалактия (недостаточное выделение молока);
- гепергалактия (чрезмерное выделение молока);
- лактокриз (временное уменьшение количества выделяемого молока);
- а в очень редких случаях – агалактия (полное прекращение выработки молока).
Такие последствия могут наступить при неправильно организованном питании и злоупотреблении определенными продуктами, например, слишком соленой или острой едой.
Add a Comment