Во время грудного вскармливания маме не рекомендуется кушать жирную и зажаренную пищу, ведь она является довольно тяжелой для переваривания, и, соответственно, может стать причиной нарушения работы кишечника, колик и вздутий у малютки.
Но жареную картошку, приготовленную согласно определенным рекомендациям, кушать можно, а также не стоит забывать о количественных и временных по введению ограничениях.
Рекомендации
Для снижения вероятности проявления нежелательных реакций со стороны организма малютки, необходимо придерживаться нижеследующих советов:
- прежде чем вводить в рацион картофель в жареном виде приготовления, необходимо ввести его в вареном виде. Если у малыша наблюдаются изменения, даже незначительные, работы кишечника – следует отказаться от дегустирования жареной картошки;
- не рекомендуется вводить ее в рацион раннее достижения малышом 3-хмесячного возраста;
- первая дегустация должна проводиться в соответствии всех рекомендаций первого введения продуктов – следует скушать небольшую порцию (не более 50гр.) в первой половине дня, желательно не на голодный желудок;
- в течение 2-х суток следует наблюдать за реакцией малыша на новое блюдо, если никаких изменений работы кишечника нет (послабления стула, повышенного газообразования или усиления колик), можно постепенно увеличивать количество жареного картофеля в меню кормящей мамы;
- суточная норма жареного картофеля составляет 150гр., а недельная – 400гр. Но не рекомендуется кушать ее чаще 1 раза в неделю.
Нюансы приготовления
- перед приготовлением следует вымочить порезанный картофель в холодной воде, сменить которую необходимо не менее двух раз;
- жарить его следует на разбавленном водой подсолнечном масле в пропорции 1:1;
- не рекомендуется картофель слишком зажаривать, а также готовить с открытой крышкой;
- добавлять пряности (соль, перец) следует за 5 мин. до изъятия картофеля из сковороды, а также в строго ограниченных количествах.
Add a Comment