Можно ли кормящей маме голубцы?

Можно ли кормящей маме голубцы?

Голубцы можно кушать при кормлении грудью, но учитывая входящие в них ингредиенты, следует придерживаться не только советов о своевременном их введении в рацион и количественных ограничений, но и рекомендаций, касающихся приготовления.

Рекомендации

Голубцы являются тяжелой для переваривания пищей, и могут спровоцировать нарушения работы кишечника, а также колики и вздутия у малыша. аналогичными свойствами обладает и капуста, в листы которой заворачивают мясной фарш, поэтому необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • в первые 3 месяца после родов не стоит вводить их в рацион кормящей мамы, а если малыш склонен к проблемам пищеварения, этот срок продлевается еще на 2-3 месяца (в зависимости от индивидуальных особенностей);
  • при первой дегустации рекомендуется съесть небольшую порцию, при этом стоит отложить в сторону капустный лист (при благоприятных условиях его можно попробовать на 3-4 раз) в первой половине дня;
  • если в течение 2-х суток у малыша нет расстройства животика, а также других нежелательных реакций – следует постепенно увеличивать порцию;
  • суточное потребление составляет 150гр., а недельное – 300гр. голубцов. Но не рекомендуется кушать их чаще 1 раза в неделю.

Также стоит отметить, что перед введением голубцов в меню, следует включить в него все ингредиенты – мясной фарш, морковь, капусту и пр., при этом у крохи должны отсутствовать нежелательные реакции на какой-либо продукт.

Советы по приготовлению

Если ребенок страдает от колик и вздутий, можно приготовить альтернативное блюдо – Долму (это голубцы, завернутые в листья винограда). Также стоит придерживаться следующих рекомендаций, которые помогут свести к минимуму вероятность проявления нежелательных реакций:

  1. мясо для фарша следует выбирать не жирное (процент жира к общей массе равен 10-20%);
  2. рис следует выбирать коричневый – он более полезен и с меньшей вероятностью может спровоцировать запоры;
  3. готовить голубцы следует в духовой печи (запекая), но не в сковороде;
  4. в качестве жира используйте сливки с подсолнечным маслом (в пропорции 1:1).

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.