Овсяное печенье является одним из видов сдобы, которую можно кушать при грудном вскармливании без опасений проявления нежелательных реакций со стороны организма малютки. Но, как и все продукты, его следует вводить в соответствии временных ограничений, а после этого кушать, придерживаясь количественных лимитирований.
Это обусловлено включением в их состав жиров, маргарина и сахара, которые могут спровоцировать колики у малыша, поэтому настоятельно рекомендуется кушать кормящей маме овсяное печенье исключительно домашнего приготовления.
Рекомендации
Перед введением овсяного печенья в рацион кормящей маме, следует ввести в него постную сдобу, например, печенье Мария. Если организм малыша не проявит нежелательных реакций на него – можно с большой вероятностью утверждать, что на овсяное печенье домашнего приготовления ее так же не будет.
Также следует придерживаться следующих рекомендаций:
- не рекомендуется при ГВ вводить в рацион овсяное печенье раннее достижения малышом 2-х месяцев (при условии отсутствия регулярных колик и вздутий), а также 3-хмесяцев, если малыш мучается животиком;
- при первой дегустации следует придерживаться всех правил введения новых продуктов, а именно: кушать пищу в первой половине дня, не на голодный желудок. Рекомендуется скушать 1 печенье средних размеров (примерным весом 20 гр.);
- в течение 2-х суток наблюдайте за реакцией малыша, особенно обратите внимание на возможные аллергические проявления;
- при отсутствии нежелательных проявлений следует постепенно увеличивать количество потребляемого печенья в пищу, при этом суточная норма составляет 100гр. или 4-5 шт., а недельная – 300гр. или 15шт. (+-2.).
Рецепт овсяного печенья для кормящих мам:
Для приготовления овсяного печенья потребуются такие ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления, например, Геркулес – 1ст.;
- мука – 1ст.;
- яйцо – 1шт.;
- сахар – 1,5-2 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сливочное масло – 40гр.;
- теплая вода – 60 мл.;
- разрыхлитель – 1ч.л. или 1ч.л. гашеной соды.
Приготовление:
- растопить сливочное масло, влить его в яйцо, слегка взбить до однородной массы. Добавить сахар, вновь размешать. Влить тонкой струйкой воду с солью;
- хлопья перекрутить на мясорубке, высыпать в сливочно-яичную массу, размешать;
- в муку добавить разрыхлитель, перемешать, высыпать в овсяную массу, замесить тесто;
- раскатать тесто толщиной 0,5см., вырезать желаемые формочки, выложить на пергаментную бумагу;
- запекать в духовом шкафу 15 мин. до золотистого цвета при температуре 180°.
Add a Comment