Можно ли кормящей маме овсяное печенье?

Можно ли кормящей маме овсяное печенье?

Овсяное печенье является одним из видов сдобы, которую можно кушать при грудном вскармливании без опасений проявления нежелательных реакций со стороны организма малютки. Но, как и все продукты, его следует вводить в соответствии временных ограничений, а после этого кушать, придерживаясь количественных лимитирований.

Это обусловлено включением в их состав жиров, маргарина и сахара, которые могут спровоцировать колики у малыша, поэтому настоятельно рекомендуется кушать кормящей маме овсяное печенье исключительно домашнего приготовления.

Рекомендации

Перед введением овсяного печенья в рацион кормящей маме, следует ввести в него постную сдобу, например, печенье Мария. Если организм малыша не проявит нежелательных реакций на него – можно с большой вероятностью утверждать, что на овсяное печенье домашнего приготовления ее так же не будет.

Также следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • не рекомендуется при ГВ вводить в рацион овсяное печенье раннее достижения малышом 2-х месяцев (при условии отсутствия регулярных колик и вздутий), а также 3-хмесяцев, если малыш мучается животиком;
  • при первой дегустации следует придерживаться всех правил введения новых продуктов, а именно: кушать пищу в первой половине дня, не на голодный желудок. Рекомендуется скушать 1 печенье средних размеров (примерным весом 20 гр.);
  • в течение 2-х суток наблюдайте за реакцией малыша, особенно обратите внимание на возможные аллергические проявления;
  • при отсутствии нежелательных проявлений следует постепенно увеличивать количество потребляемого печенья в пищу, при этом суточная норма составляет 100гр. или 4-5 шт., а недельная – 300гр. или 15шт. (+-2.).

Рецепт овсяного печенья для кормящих мам:

Для приготовления овсяного печенья потребуются такие ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления, например, Геркулес – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 40гр.;
  • теплая вода – 60 мл.;
  • разрыхлитель – 1ч.л. или 1ч.л. гашеной соды.

Приготовление:

  1. растопить сливочное масло, влить его в яйцо, слегка взбить до однородной массы. Добавить сахар, вновь размешать. Влить тонкой струйкой воду с солью;
  2. хлопья перекрутить на мясорубке, высыпать в сливочно-яичную массу, размешать;
  3. в муку добавить разрыхлитель, перемешать, высыпать в овсяную массу, замесить тесто;
  4. раскатать тесто толщиной 0,5см., вырезать желаемые формочки, выложить на пергаментную бумагу;
  5. запекать в духовом шкафу 15 мин. до золотистого цвета при температуре 180°.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.