Грибы являются категорически запрещенными продуктами к употреблению кормящей мамой, и причин для такого бескомпромиссного утверждения несколько:
- прежде всего, структура строения гриба состоит из множества микропор, которые впитывают в себя абсолютно все испарения и вредные вещества, что в значительной степени влияет на токсичность грибов;
- также велика вероятность отравления, ведь не все грибы являются съедобными, или же требуют определенной технологии подготовки к приготовлению, и дальнейшей термообработки определенного отрезка времени;
- они являются весьма тяжелой для переваривания пищей, что может стать причиной запоров и кишечных колик у малютки.
Именно беря во внимание все возможные последственные риски, рекомендуется отказаться от употребления грибов на протяжении всего времени кормления грудью.
Рекомендации
Но если все же кормящая мама решится на дегустацию шампиньонов, то следует придерживаться следующих советов:
- грибы следует покупать у продавцов, реализующих продукты искусственного выращивания (домашнего, фермерского, плантационного);
- первую дегустацию лучше отложить до исполнения малютке 4-х месяцев;
- первый раз рекомендуется попробовать не больше 5 кусочков грибов, в первой половине дня и не на голодный желудок. Желательно кушать грибы вареного или пареного вида приготовления. Маринованные и жареные рекомендуется исключить;;
- следует придерживаться всех правил наблюдения за состоянием малыша, особенно внимательным следует быть первые сутки;
- при первых же признаках проявления нежелательных последствий рекомендуется обратиться к педиатру. Если же у малютки открывается рвотный позыв, повышается температура, признаки поноса и общей вялости и слабости – следует незамедлительно звонить в Скорую Помощь!;
- суточное количественно ограничение составляет 50 гр. готового продукта, а недельное – 100гр., но не рекомендуется кушать грибы чаще 1 раза в месяц.
Add a Comment