Абсолютно все орехи очень полезны. Выбор их сегодня очень велик. Например, кешью доставляется к нам из далекой Южной Америки, из Бразилии. Продаются они очищенными, без скорлупы и термически обработанными. Эти орехи очень вкусны и многими любимы. А можно ли кормящей маме кешью? Принесут ли они пользу или навредят?
Состав кешью
Вкус орехов кешью нежный, маслянистый. Жирность их несколько меньше, чем у других видов — грецких, арахиса и пр. Продукт этот богат ценными белками, углеводами, витаминами А, В1, В2, В5, В6, E, K, фолиевой кислотой. Присутствуют в нем и микроэлементы — Zn, I, Mg, Se, P, K, Ca, P, ненасыщенные жирные кислоты, натуральные сахара, пищевые волокна. Регулярное употребление орехов кешью в пищу насыщает наш организм всеми перечисленными полезными веществами. Они оказывают положительное влияние на сохранение здоровой эмали зубов и рекомендованы стоматологами. Также помогают при кожных заболеваниях — экземе, псориазе.
Кешью для кормящей мамы
Эти орехи отличаются низкой аллергенностью, в сравнении с другими разновидностями. Потому кормящим мамам их можно включать в свой рацион. Зачем отказывать себе в таком лакомстве, если на то нет серьезных противопоказаний? Но и полностью исключать возможность аллергических реакций не стоит.
Начинать кушать кешью при лактации, как и все остальные продукты, нужно осторожно и с очень малых доз. Желательно подождать с этим нововведением хотя бы до исполнения ребенку 2 месяцев. Затем попробуйте включать в питание 1-2 орешка в день. Если на малыше это никак не отразилось, порцию можно немного увеличить. Рекомендация по суточной дозировке — 30 г или 6-8 штук кешью. Превышать ее не стоит. Во время кормления грудью важна рациональность и умеренность в питании.
Существует мнение, что кешью при грудном вскармливании увеличивают количество молока. Но научных доказательств этой теории нет. Но однозначно, молоко станет от этого питательней, пополнится важными витаминами и микроэлементами.
Женщины с лишним весом, что не редкость после родов, часто опасаются кушать такие калорийные продукты, как орехи. Но на самом деле исключать эти уникальные дары природы совсем не стоит, достаточно ограничивать их употребление рекомендуемыми дозировками. А калории лучше сократить из других продуктов.
Как выбрать кешью?
Выбрать натуральные и вкусные орехи кешью несложно, если знать, на что обратить внимание. Наши советы помогут вам:
- Цвет ореха всегда светлый.
- По консистенции он твердый и хрустящий.
- По форме — похож на запятую.
- Поверхность гладкая, не сморщенная, без масляного налета.
- Абсолютно все ядра должны быть целыми.
- Орехи не слипшиеся друг с другом, не влажные.
- На вкус приятные, не горчат.
Кормящей маме кешью можно только в натуральном виде. Соленые, сладкие, в глазури и прочие пока кушать нельзя.
Хранить кешью нужно в плотно закрытом контейнере, в темном месте. При комнатной температуре срок составляет 1 месяц, а в холодильнике — 6 месяцев. В морозильной камере они могут храниться без потери качеств 1 год.
Add a Comment